思いついたクリーチャースキルのメモ

系統 名前案 効果イメージ 思うことメモ
召喚 潜行

Diver

召喚するとまず裏面表示されX秒そのまま。X秒目で召喚される。 死滅スキルで対応しやすい分、

ステータスを高めに設定。

生存 肉壁

Waller

生存している間、自分のDPSの X*10% 分のShield効果を持つ。 名前はもうちょっと考えるか…

DPS強化スキルで上昇できるのがウリ。

生存 恵慈

Bless

生存している間、自分を含む全仲間のLIFE減少速度を遅くする。 司令官リンを作った都合、2~3行書けば実装できるので、そのうち入れたい。
生存 暴君

Tyrant

生存している間、自分の司令官が保持している BLOOD*X の値だけDPSが上昇 BLOODを温存したくなるタイプのスキル。あと一つ、おもしろくないかも。
生存 不死

Ghoul

死滅直前にBLOOD1消費して、LIFEをN回復。Xは1減る。 X=3ならば、3秒復活、2秒、1秒で

合計6秒を3BLOODで延命。複雑すぎるか。

死滅 切開

Incision

自己司令官のHPをN*10%消費して、味方全員のLIFEをN回復させる 全体回復つっても、死滅だと実質2体……

どうだろうか。

生存 追撃

Chase

敵が召喚されるたびにDPSがN上昇 「召喚されるたびに」というトリガーは

面白くできる可能性あるかも。

召喚 服毒

Poison

対象の敵1体のDPSが毎秒N減り続ける 弱化上位版になってしまうので、

ちょっと安易かな?

生存 腐食

Rust

敵司令官のシールド値が毎秒N減り続ける

マイナスになるとダメージ上昇効果

これはあっても良いかなと思う。

今後考えたい。

死滅 瘴気

Miasma

対象の敵1体はN秒間、

DPS上昇とLIFE回復効果が無効化される

回数にすると表示が必要になるので、

効果時間中は数字を紫色にするとかの感じ

召喚 流星

Meteor

敵司令官に、両者の星の合計数×Nの

ダイレクトダメージを与える

種類としてはあってもいいかもだけど

ダイレクトダメージは慎重に考えたい

思いついたコマンダースキルメモ

先制攻撃促進 名前未定

先制攻撃を取った瞬間にBLOOD 2を得る。先制攻撃に命をかけて畳み掛ける戦略を促進。

秒速3ナノメートル アルフレッド

バトル中、場に出ている味方のDPSがゆっくりと上昇し続ける。DPSの上昇は、毎秒0.3だとしてLIFE 4 だと、合計で0.3*4*4*0.5=2.4の追加ダメージ。8体で約20ダメ。ほかのスキルにちょっと見合わないな。基本DPSの3%が毎秒増加とかにするともうちょっとバランス取れるかも。

盲目の時計職人 または 適者生存 チャールズ

場の全体でクリーチャーが死滅するたびに……何か起こる。何にしよう。彼をボスキャラに、何かいい感じの玄人好みなスキルにしたい。